6/4(tue) その②
フィレンツェでの乗り換えに2〜3時間ほど余裕があったので、荷物を駅の近くの預かり所に預けフィレンツェ市内を少しだけ観光。30℃くらい気温あるけど、湿気がなくて気持ちが良い。

小山Fellowsの秋山さんからフィレンツェに行くならと何度もオススメされていたモツをサンドしたパニーニの名店「Da Nerbone」が駅から徒歩8分の市場の中にあるとの事で、そこに行く。

これがもうホントに美味しくて。塩とオリーブオイルのシンプルな味付けに、よく煮込まれたモツのフワトロの食感、パセリのソースとチリソースが効いて最高のハーモニー。もうまた食べたい!笑

腹を満たしたら(ほんと食ってばっかり...)散歩という訳で市場やら市街を少し歩く。
どこもそうだが、やはり市場は楽しい。

そろそろ時間もないので駅に戻り、電車に乗って移動。いよいよこの旅最初の宿泊地ペルージャに向かう。

早く横になりたい!笑

またまた続く...
フィレンツェの市場の果実屋さん。 どれも果物が元気だ。
フィレンツェの市場の果実屋さん。 どれも果物が元気だ。
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Da Nerboneのおじさん。
Da Nerboneのおじさん。
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モスバーガーならぬモツバーガー!笑
モスバーガーならぬモツバーガー!笑
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フィレンツェという事でポルチーニ茸を購入。
フィレンツェという事でポルチーニ茸を購入。
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夏の空だ。とても日本っぽい景色の中を電車移動。
夏の空だ。とても日本っぽい景色の中を電車移動。
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